«АвтоВАЗ» готовит к выпуску двухтопливную версию Lada Priora

Дата новости: 
Thu, 2011-08-11

Автомобильный завод «АвтоВАЗ» планирует начать выпускать модель автомобиля Lada Priora способной работать как на бензине, так и на природном газе. Новинка будет называться Lada Priora CNG Plus, по предварительным данным это будет универсал.

Разработка закончена и в данный момент идет подсчет окупаемости проекта. АвтоВАЗ ведет переговоры с корпорацией "Газпром", для увеличения числа газовых автозаправочных станций.

Стоимость автомобиля двигатель, которого способен работать на двух видах топлива пока не разглашается, но как всегда есть слухи, которые зачастую достаточно точно предсказывают и так, цена будет выше на сорок тысяч рублей. Если это действительно так, то это достаточно солидная переплата за возможность прокатиться на газу.

Тем временем, представители «АвтоВАЗа» утверждают следующее, что благодаря стоимости газа в два раза меньше чем бензина, то через 40 000 километров пробега переплата окупится. А так же не стоит забывать, что на автомобиль так же действует полноценная гарантия.

В продаже ожидаются Lada Priora CNG Plus в начале 2012 года. Наша фирма неизменно производит только качественные тормозные диски превышающие заводские допуски на порядок, в том числе и тормозные барабаны для всех модификаций автомобилей Lada Priora.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013