«АвтоВАЗ» подвел итоги минувшего года

Дата новости: 
Wed, 2012-01-25

Руководство «АвтоВАЗа» осталось довольно достигнутыми результатами в минувшем году. Эти показатели заметно выросли по сравнению с 2010 годом.

Так с конвейера предприятий ушло на экспорт 56010 автомобилей марки Лада. Это является весьма хорошим показателем. Для сравнения на экспорт поступило автомобилей на 32,9 % больше, чем в позапрошлом году. Как и прежде главными странами для экспорта остаются Казахстан, Азербайджан и Украина.

Безусловным лидером в экспорте автомобилей является семейство Samara. На ее долю приходится более 30% всего экспорта. Причинами постоянного и устойчивого интереса к автомобилям «АвтоВАЗа» называются хорошее соотношение цены на новый автомобиль и относительно недорогое обслуживание в дальнейшем. А эти факторы весьма важны для многих стран ближнего зарубежья.

Также были достигнуты хорошие результаты и во внешней автосборке - сборке автомобилей LADA на других заводах. Общее число поставленных автокомплектов на сборочные предприятия составило 162137. Из них на долю ИжАвто пришлось 72084, на долю Джи Эм 57765 комплекта, а на долю сборочного производства в Черкассах 16356.

Планы на этот год ничем не уступают прошлогодним. Планируется, что не так давно приобретенный ИжАвто займется сборкой Гранты. Но в течении года возможны некоторые корректировки, подчеркнули в пресс службе «АвтоВАЗа».

Поздравляем «АвтоВАЗ» с такими успехами!

Благодаря их работе не теряет актуальности наша продукция - ступицы передних колес, тормозные диски и тормозные барабаны для автомобилей семейств LADA завода «АвтоВАЗ».

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013