«ГАЗ» стал выпускать Газель с дизельным двигателем

Дата новости: 
Tue, 2011-02-15

Дилерские центры Газ стали торговать автомобилями «ГАЗель-БИЗНЕС», у которых двигатель работающий на дизеле является одной из последних разработок компании Cummins Inc. Согласно обещаниям изготовителя, практически во всех сервисных центрах можно получить любую информацию по последнему силовому агрегату и абсолютно все нужные запчасти.

Благодаря двигателю Cummins Inc, потребляющему топлива на 30-35% меньше, чем двигатель на бензине и совокупная цена на эксплуатацию автомобиля уменьшается на 20%. Автомобиль с дизельным двигателем продается по розничной стоимости на 100 тыс. руб. превосходящей стоимость подобных бензиновых версий. Вопреки этому «Газели» остаются, приблизительно, на 40% дешевле дизельных аналогов из Европы отечественной сборки и вдвое дешевле автомобилей зарубежного производства.

Эксплуатационный объем дизельного двигателя Cummins ISF, которым оснащаются усовершенствованные авто «ГАЗель-БИЗНЕС», имеет 2,8 л, с мощностью 120 лошадиных сил, при этом вес его составляет 250 килограмм. Согласно расчетам потребление топлива 8,5 л при скорости 60 километров/час и 10,3 л при 80 километров/час на 100 км. Реально расход топлива с полной загрузкой составляет 12,5 л. на 100 км.

Дизельный двигатель Cummins для ГАЗель бизнесСогласно заявлению изготовителя, «ГАЗель-БИЗНЕС», оснащенная дизелем Cummins, имеет ресурс силового агрегата и усовершенствовавшей трансмиссии до 500 тыс. км. Установка нового двигателя, беря во внимание трудные условия эксплуатации, вынудила разработчиков ГАЗа подумать над усовершенствованием кое-каких узлов и систем автомобиля. Тем самым была достигнута полная совместимость авто с новым дизельным двигателем.

Чтоб добиться быстрого прогрева салона и оптимальной температуры для водителя и пассажиров зимой, автомобиль оснащен независимым догревателем системы отопления салона автомобиля. В грузовых автомобилях это делается как опция, а в автобусах догреватель представляет собой базовое оборудование. Запуск двигателя при любой температуре зимой обеспечивается наличием аккумуляторной батареи увеличенной емкости.

В основную комплектацию всех дизельных авто входит круиз-контроль. Модели «Соболь» и«ГАЗель» , оборудованные дизельным двигателем, сертифицировались на соответствие стандарту «Евро-3». И сегодня проводится работа на получение сертификата соответствия экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-4».

    Мы предлагаем поставки тормозных дисков и барабанов для любых автомобилей производства «АвтоВАЗ».

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013