Granta - так назовут новую модель автомобиля ВАЗ

Дата новости: 
Tue, 2010-08-10

Лада GrantaТольяттинский «АвтоВАЗ» проводил конкурс с 30 июня по 8 июля 2010 года на лучшее имя для новой модели Lada 2190. По его условиям, каждый желающий старше 18 лет, мог оставить на сайте www. Lada.ru несколько своих вариантов названий нового автомобиля, серийный выпуск которого планируется начать в конце 2011 года.

Жюри во главе с президентом «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым подвело итоги конкурса «Lada: народной машине - народное название». Победителем признан житель Красноярска Павел Захаров, первым приславший название Granta на официальный сайт Lada.ru. «Народный автомобиль» с названием Lada Granta сойдет с тольяттинского конвейера в 2011 году.

Призом победителю конкурса будет автомобиль Lada Kalina. Ключи от призового автомобиля Павлу Захарову будут вручены на Московском международном автосалоне в конце августа. Символично то, что 26 000 000-ная машина сошедшая с конвейера «АвтоВАЗа» 9 августа стала главным призом конкурса.

Помимо победителя, призерами конкурса выбраны еще 9 человек, предложившие свои варианты названий. Предложенные варианты компания не планирует предавать разглашению. Эти названия будущих моделей автомобилей Lada пока находятся в резерве.

Стоит отметить, что не маловероятно, что на новых моделях ВАЗ будут установлены тормозные диски нашего производства, а так же тормозные барабаны. Развитие «АвтоВАЗа» стимулирует нас к совершенствованию.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013