К вопросу о запрете производства бензина АИ-92

Дата новости: 
Tue, 2010-11-30

Министерство энергетики Российской федерации приготовило поправки к техническому регламенту «О требовании к бензину» который вступил в силу в сентябре 2008 года и был приостановлен до тридцать первого декабря 2010 года, эти поправки отменяют действие запрета на производство бензина марки АИ-92. Запрет на производство данного вида топлива должен был вступить первого января 2011 года, это буквально через месяц.

Технический регламент, соответствующий требованиям "Евро-3" предполагает использование только бензина марки АИ-95. Благодаря поправкам от министерства энергетики и протесту компаний производящих топливо, которые аргументируют свое недовольство тем, что запрет повлечет увеличение цен на бензин марки АИ-95 и уменьшение его производства, они могут дальше производить бензин марки АИ-92. Это конечно не хорошо со стороны экологии и Евро норм, но не стоит забывать в свою очередь и то, что в России огромное количество автомобилей которые работают на топливе марки АИ-92 и запрет государства на  производство данной марки топлива, возможно, не привел ни к чему хорошему. Так же топливо АИ-95 дороже 92го бензина.

Как бы там ни было, марка бензина не влияет на потребность автолюбителей в ступицах колес, тормозных дисках и тормозных барабанах.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013