Хэтчбек Lada Granta ожидается уже в текущем году

Дата новости: 
Mon, 2013-02-04

На «АвтоВАЗе» закончились основные испытания новой модели Granta в кузове хэтчбек. Пробная партия автомашин может уже к завершению этого года сойти с конвейера, информирует «АвтоСреда» со ссылкой на Олега Груненкова, начальника проекта.

В частности Олег Груненков отметил, что в перспективе планируется выпускать машину хэтчбек в Ижевске, которая может прийти на смену самому популярному российскому хэтчбеку – Lada Samara. Для ижевского предприятия это будет уникальная продукция, которая станет создаваться только здесь, и сейчас, по сути, идет работа как бы под заказ Ижевского завода. Образцы уже прошли все испытания: стендовые и дорожные. Выбраны поставщики – российские, зарубежные партнеры. Принимаются заказы на производство всей необходимой оснастки и выпуск оборудования. К концу текущего года запланировано несколько пилотных партий этих авто собрать на мощностях Ижевска, подчеркнул Груненков.

Напомним, планом модернизации автозавода в Ижевске предусмотрен выпуск четырех новых версий авто в 2014 году. В их число войдут модели автоальянса Renault-Nissan. Предполагается, что это будут три версии Renault-Nissan и одна – хэтчбек Lada Granta, уточнил Алексеев, гендиректор управляющей организации Ижавто.

Тормозные диски и тормозные барабаны от компании «Автореал» подарят чувство уверенности на любой трассе.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013