На «АвтоВАЗе» сворачивают выпуск седана Lada Kalina

Дата новости: 
Tue, 2010-10-26

Лада Калина седанПо словам вице-президента Волжского автозавода по продуктам и программам Юга Демаршелье, АвтоВАЗ решил снять с конвейера Седан LadaKalinaуже в следующем году. Причиной данного решения стал новый бюджетный седан Lada Granta, построенный на такой же платформе. Именно его в ближайшем будущем собираются запустить в массовое производство.

Демаршелье не подтвердил информацию о том, что из-за выхода на рынок «Гранты» АвтоВАЗ снимет с производства все семейство Kalina. Две модификации LadaKalina– универсал и хэтчбек – не только продолжат выпускать, но и планируется порадовать покупателей снижением розничной цены.

Напомним, что свое имя бюджетный седан LadaGrantaполучил по итогам проведенного общероссийского конкурса, в котором было предложено более 30 тысяч разнообразных названий. Сегодня престижная новинка уже тестируется на обычных дорогах, однако информации о точной дате ее премьеры и цене пока не поступало.

Тормозные барабаны для LADA Kalina от «ПО АВТОРЕАЛ» — ваш лучший выбор! Ведь именно благодаря им вы почувствуете комфорт от управления машиной на любой дороге.

 

 

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013