Обновление подвески автомобилей Lada Kalina и Lada Priora

Дата новости: 
Sat, 2010-11-20

Как сообщает пресс центр «АвтоВАЗ» в 2010 году на автомобили Lada Priora начинают устанавливать новые опоры передних стоек. Они были разработаны специалистами «АвтоВАЗа» и по их утверждению, срок службы вырос, правда не сообщается на сколько, только известно, что резина в опоре надежнее в 6 раз, а комфортабельность увеличилась на 20%.

В опоре стоек помимо резины находится еще опорный подшипник, который довольно быстро начинал стучать, и с этой проблемой разобрались конструкторы. Lada Priora и Lada Kalina начали оборудоваться новыми опорными подшипниками, которые значительно долговечней чем прежние версии. Так же Lada Kalina будет оборудоваться модифицированными амортизаторами, отличие которых заключается в новых сальниках штока амортизатора, они имеют повышенную герметичность. Улучшая ходовые качества серийно выпускаемых автомобилей, АВТОВАЗ вносит новые штрихи в будущие модели автомобилей. Мы тоже не отстаем от завода, и внедряем в производство новые модели тормозных дисков и тормозных барабанов, чтобы удовлетворить спрос отечественного потребителя.

Lada GrantaЧто касается Lada Granta, она уже с конвейера будет выходить с установленным отрицательным развалом задних колес, тем самым повышая управляемость и курсовую устойчивость.

Для автомобиля Lada Kalina идут работы по модернизации задней подвески, после завершения всех работ и испытаний, модернизированной подвеской будут оборудоваться все серийные автомобили. Все это кажется лишь небольшими штрихами, но за ними стоит огромная работа большого количества работников «АвтоВАЗ». Используются комплексы уникальных лабораторий, полигон неподалеку от Тольятти для ходовых испытаний автомобилей. Будем надеяться, что отечественные автомобили будут только лучше.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013