Первая Kalina ушла на «заслуженный отдых»

Дата новости: 
Mon, 2013-07-01

Торжественно «проводили на пенсию» первую товарную модель LADA Kalina в кузове седан. Мероприятие прошло в Тольятти. Бессменный владелец Юрий Целиков поделился с журналистами, что завершился восьмилетний срок эксплуатации, который гарантировал завод. По словам ветерана «АвтоВАЗа» Ю. Целикова, за все время автомобиль прошел около двух сотен километров по российским дорогам. Как заметил владелец, совсем немного не хватило пробега до пяти оборотов вокруг планеты, и пообещал добрать километры. О том, что машина «на пенсии», будет говорить специально созданный знак – заключенные в желтый треугольник буквы «Ps». Несмотря на «почтенный» возраст, автомобиль в хорошем состоянии и отправляться в утиль ему еще не время.

Начальник одной из лабораторий «АвтоВАЗа» Роман Петров прокомментировал, что средний возраст европейских машин, которые отправляют на утилизационную переработку, около четырнадцати лет. Поэтому для восьмилетней Kalina это еще не возраст.

Обратите внимание! Молодость вашему автомобилю марки «ВАЗ» вернут запасные детали, произведенные нашим предприятием! Приобрести их у нас вы всегда можете на очень выгодных условиях!

В церемонии «проводов» приняли участие люди, неравнодушные к отечественному автопрому и его судьбе – представители СМИ, ветераны автопредприятия. Это Анатолий Мелешихин - на время старта производства Kalina заместитель директора НТЦ. Михаил Леонович - не допустил ни одного значительного пожара на предприятии «АвтоВАЗ», в прошлом руководил шестым ОГПС. Павел Чекушкин - советник директора производства металлургического автопроизводителя. Советник по науке Аркадий Тихонов – доктор технических наук, профессор, Заслуженный изобретатель СССР, Заслуженный инженер России.

Всего со дня старта производства с конвейера «АвтоВАЗа» сошло около семисот авто первого поколения Kalina.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013