Премьера Granta лифтбек.

Дата новости: 
Tue, 2014-05-27

Премьера Granta лифтбек: добро пожаловать!
В мае 2014 года официальный дилерский центр LADA «АвтоРеал» открыл свои двери для всех поклонников LADA Granta, которые ожидают новинку — компактный лифтбэк. 

Официально объявлено о начале старта продаж. LADA Granta лифтбек представлен в автосалоне LADA «АвтоРеал» по адресу: г. Миасс, Тургоякское шоссе, 5.

Первый серийный автомобиль LADA Granta в кузове ''лифтбек'' сошел с конвейера в Ижевске (ООО ''ОАГ'', дочернее предприятие ОАО ''АВТОВАЗ'') в среду 14 мая. Автомобиль (в версии ''седан'') лидирует по продажам в России на протяжении 20 последних месяцев (на 1 апреля продано 321 618 автомобилей).
Лифтбек LADA Granta продолжает развитие модельного ряда LADA. Он сочетает в себе динамичный дизайн, функциональность и доступную цену. Параллельно в Тольятти и Ижевске продолжится выпуск седанов этого семейства.

Автомобиль имеет оригинальные особенности экстерьера. Так, динамичный облик формируют ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия. Для изменения подоконной линии скорректирована конструкция задних дверей, применены новые штампованные панели двери и внутренняя пластиковая обивка. Обновленный дизайн боковины подчеркивают молдинги, окрашенные в цвет кузова. Наружные зеркала нового дизайна также добавляют ''спорта'' стилю нового автомобиля. В топ-версиях они будут снабжаться светодиодными ''повторителями''.

У нового лифтбека жесткость кузова на кручение стала почти в 2 раза выше, чем у хэтчбеков LADA Samara и на 10% выше, чем у хэтчбека LADA Kalina первого поколения.

В салон лифтбека LADA Granta также внесено несколько новых штрихов. Это - оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Применена серебристая окантовка дверных поручней и всех воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации ''норма''). Обивка багажника оформлена не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки.

Для новой версии LADA Granta предусмотрено 3 варианта моторов: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и два 16-клапанных мощностью 98 и 106 л.с. Все двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой.

Автомобиль получит три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП (индекс 2181) - для 8-клапанных моторов и модернизированную (индекс 2180, тросовая, с усиленным пакетом вторичного вала) - для 16-клапанных моторов. Обе механические коробки - пятиступенчатые.

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013