В августе представят первую Lada, оснащённую приёмником ГЛОНАСС/GPS

Дата новости: 
Wed, 2010-06-02

Посетители Московского автосалона, который состоится в августе 2010 года, смогут увидеть первые Lada Kalina и Priora с установленными приёмниками ГЛОНАСС/GPS. Об этом, по сообщению РИА «Новости», 1 июня 2010 года проинформировал гендиректор ОАО «Российские космические системы» и одновременно его генеральный конструктор Юрий Урлилич, в своей речи на Международном форуме по спутниковой навигации.

Приёмник станет составной частью приборной консоли автомобиля, сообщил Юрий Урлилич. Он рассчитывает, что массовый выпуск машин с новыми GPS-навигаторами будет запущен в I квартале 2011 года. В выступлении главы «Российских космических систем» было отмечено, что навигаторы будут ставиться не на каждую машину, а только по специальным заказам потребителей.

По ранее полученным из пресс-центра «АвтоВАЗ» сообщениям, автомобили серий Lada Kalina и Priora, оборудованные приёмниками ГЛОНАСС/GPS с чипсетами отечественной разработки начнут продаваться со второй половины 2011 года. Было сказано также, что навигаторами будут оснащаться не только Kalina и Priora, но и машины нового семейства «С» (проект 2116).

Хочется обратить внимание, что скорее всего на этих автомобилях будут установлены тормозные диски нашего производства. Тормозные барабаны скорее всего будут тоже изготовлены нами.

 

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013