В Госдуме рассматривают законопроект об увеличении штрафов

Дата новости: 
Tue, 2010-12-28

В прошедший понедельник, а точней 27 декабря 2010 года Государственной думой РФ был внесен законопроект, в котором предлагается увеличить штрафы за парковку на пешеходных переходах и невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при красном свете светофора. Этот документ был подготовлен Владимиром Плигином являющимся главой комитета Государственной думы по государственному строительству и конституционному законодательству в паре с Мартином Шаккумом.

Следуя из представленного законопроекта водителям придется заплатить за припаркованный автомобиль ближе пяти метров от пешеходного перехода тысячу рублей и столько же придется выложить тем, кто припаркуется ближе 15 метров от остановки общественного транспорта. Дальше, если водитель не остановился перед стоп-линией на запрещающий цвет светофора или аналогичном жесте регулировщика штраф составит 800 рублей.

Автомобиль припаркованный на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки облагается штрафом в 300 рублей, такой же размер штрафа за парковку на тротуаре. Проехав на красный цвет светофора штраф 700 рублей, нарушив дорожную разметку, штраф 300 рублей или предупреждение в зависимости от настроения автоинспектора. (возникает вопрос: остановка за стоп-линией и проезд на красный не одно и тоже, получается проезд на красный цвет светофора дешевле?)

В рассмотренном законопроекте есть предложения по отмене бесплатной эвакуации автомобилей, приняв данный пункт, владельцу автомобиля или водителю придется платить из собственного кармана за доставку и хранение автомобиля с места неправильно припаркованного автомобиля. На сегодняшний день эвакуация и хранение автомобилей на специальной стоянке первые сутки бесплатно.

Как говорит товарищ Плигина документ будет сначала обсуждаться в Государственной думе при участии экспертов, а затем будет рассмотрен комитетом и нижней палатой парламента.

В этом году уже вносили законопроект, который предусматривал за парковку на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах штраф в размере 3 000 рублей, а изначально предлагалось сделать сумму штрафа 5 000 рублей.

Ступицы колес и тормозные барабаны для автомобилей семейства ВАЗ и LADA вам предлагает компания «ПО АВТОРЕАЛ».

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013