В Lada Kalina теперь штатно устанавливают систему навигации ГЛОНАСС/GPS

Дата новости: 
Tue, 2011-04-05

29 марта 2011 года с конвейера тольятинского автозавода сошли автомобили Lada Kalina штатно оборудованные  системой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Новинка устанавливается на автомобили только в максимальной комплектации (АБС, климат-контроль, подушки безопасности, аудиосистему, стеклоподъемники) в кузове универсал. Установленная штатно, навигационная система прибавляет 13 000 рублей к рекомендованной розничной стоимости Lada Kalina, если сравнить с иномарками средней ценовой категории это значительно дешевле.
Всего в марте будет выпущено пятьдесят автомобилей оснащенных навигационной системой, все они будут отправлены  официальным дилерам для демонстрации покупателям и организации тест-драйвов.
 
Штатная навигационная система Lada Kalina
 
Экран навигатора встроен в панель приборов Lada Kalina что позволяет минимально отвлекаться водителю от управления автомобилем и контролем ситуации на дороге. Благодаря примененному навигатору способному работать в двух стандартах ГЛОНАСС и GPS повышена стабильность связи в условиях пониженного уровня сигнала и повышенных помех, потому как доступно большее количество спутников одновременно.
 
Управляется система навигации при помощи многофункционального джойстика в правом подрулевом переключателе. Присутствует функция «голосовой гид» которая заранее подскажет о предстоящем маневре или ошибки в движении по маршруту. «Гид» интегрирован в штатную аудиосистему, благодаря этому при сообщении системы навигации звук аудиосистемы автоматически приглушается и не позволяет пропустить сообщение от навигации.
 
На дисплее помимо навигационной информации может выводиться время, температура окружающей среды, показания пробега и вся остальная информация бортового компьютера Lada Kalina.

Ну а тормозные диски для Lada Kalina вы всегда можете приобрести в компании «ПО АВТОРЕАЛ». 

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013