Завод «АвтоВАЗ» возможно отзовет партию автомобилей

Дата новости: 
Mon, 2011-01-31

Крупнейший в России автозавод «АвтоВАЗ», по сообщению Reuters, опирающегося на осведомленные источники на заводе и близких к нему, может отозвать до 10 000 автомобилей Lada. Они могут быть отозваны в связи с дефектом детали двигателя. Сведения о количестве автомобилей противоречивы: один источник утверждает, что будет отозвано 4000 проданных автомобилей, другой утверждает, что речь идет о 10000 штук. Эту тему представитель завода пока отказывается комментировать.

По словам одного из источников, причиной отзыва послужила «разрушение пружины шайбы». Эти шайбы поставляет завод «Белзан» (Белебеевский завод «Автонормаль»). Источник информации на «Белзане» подтвердил, что в настоящий момент эта проблема проходит обсуждение на «АвтоВАЗе», однако самих результатов обсуждения не имеет.

Данная проблема обнаружилась уже в конце 2010 года, из-за этого часть машин осталась на территории завода и устранение неисправности происходило в период новогодних каникул. И все же часть машин, по его рассказам, остались на территории завода.
Чуть позже уже пресс-служба «АвтоВАЗа» подтвердила информацию об отзыве 10500 автомобилей LADA 4×4, LADA Samara, LADA Priora, LADA 2105/2107, LADA Kalina с формулировкой «для исключения возможных отклонений в работе двигателя» до начала отзывной кампании клиентам было реализовано, уточнила компания, всего несколько десятков автомобилей из данной партии.

Наша компания является призводителем и поставщиком тормозных дисков, тормозных барабанов, ступиц колесных, маятниковых рычагов, сайлентблоков  и прочих автокомпонентов.

 

Другие новости

05.06.2013 SIA-2013